食と経営のトレンドウォーク!飲食店マネジメントセミナーについて(ご案内)
2024/01/30
飲食店経営者及び店舗責任者を対象にマーケティングやオペレーション、人材育成等について研修する、「飲食店マネジメントセミナー」を実施します。本研修を通じて、売上向上はもちろんの事、従業員が働きやすく離職しにくい職場づくりを目指します。
また、本研修には個別相談も設けており、セミナー終了後、店舗へ専門家を派遣し、店舗ごとの課題分析や改善策提案を実施致します。
是非この機会にご参加下さい。
・開催概要
■日時…令和6年2月27日㈫ 13時30分~15時30分
■場所…柳川商工会館3階「大ホール」
■講師…㈱フォースコミュニティ 福本 一雅 氏
■セミナー内容
①飲食店経営に関する悩みの共有
②飲食店のマーケティング4P(製品、価格、場所・流通、販売促進)
③オペレーションの見直し(キッチン、ホール、バックヤードオペレーション、在庫管理、シフト管理)
④購買データの分析(顧客層分析、時期・時間帯分析、売れ筋メニュー分析、システム導入について)
⑤人材の教育・有効活用(店長マネジメントスキル、接客スキル、調理スキル、人材の有効活用について)
■定員…セミナー40名(運営管理責任者及び責任者への就職希望者)
■個社相談…先着2社 ※セミナー終了後に事業所へ訪問し、課題分析と改善策の提案をおこないます。
■参加費…無料
■申込方法…こちらの案内チラシ申込書をご記入の上、FAXいただくか、こちらのグーグルフォームからお申込み下さい。
■申込先…当所経営支援課 TEL0944-73-7000 FAX0944-73-3030
※感染症対策を講じて会議を実施いたしますが、マスク着用については、自己判断でお願い致します。